scan-pro.kz
scan-pro.kz отправить эл.почту карта сайта scan-pro.ru
телефон
+7 (701) 711-8341
отправить эл.почту
 
scan-pro.kz
 
Зачем нужен электронный архив?    
Электронный архив « под ключ »    
Создание электронных архивов    
Разработка мобильных приложений    
Создание электронных книг    
Создание электронных библиотек    
Сканирование    
Распознавание и редактирование    
Архивная обработка документов    
Ввод данных    
Печать    
Внеофисное хранение и уничтожение    
Аутсорсинг бизнес процессов    
Аутстаффинг (наши люди работают у Вас)    
Переводческие услуги    
 

 BENQ    DataCard 
3D Systems   3D-Space
ABC Board   Accushead
Acer   ActivBoard
Angro   Antey
Ascreen   ATIZ
AVerMedia   Avision
Axone   BenQ
Bestsafe   Billcon
Boway   BPS
bq   Brother
Bulros   Canon
Casio   Cassida
Cespro   Chaster
CipherLab   Classic Solut...
Colortrac   COM
Comix   Connexion 
Contex   Creaform
Createbot   Cronos
Crowley   CST
CT coin   Cyklos
CZUR   Dahle
Data Card   DataCard 
Datamax   DAVID
Deep   Delta
Digis   Dipix
DoCash   DOKO
Dors   DreamJet
DSB   Duplo
Eloam   EP
Epson   Es-Te
Evolis   EXTEK
Fargo   Fastbind
Felix   Fellowes
FGK   FlashForge
Flipbox   Foldmaster
Foliant   Formlabs
Fujipla   Fujitsu
Gaoke   GBC
GCC   Geha
Gera   GIDEON
Gladwork   Glory (Talaris)
GMP   Grafalex
Grafcut   GrafoPrint
Graphtec   GRGBanking
GTCO CalComp   Guangming
Guowang   Hanshin
Hewlett-Packard   Hitachi
Hohner   Horizon
HP   HSGM
HSM   ICO
Ideal   INDUS
InFocus   Inkiess
Interactive P...   Interwrite
Introma   IQBoard
Julong   Kala
KAS   KDFM
KeenCut   KIP
Kisan   Kobell
Kobra   Kodak
Konica Minolta   Kw-TriO
Kyocera   Laurel
Leapfrog   Lidix
List   LM-Print
Lumens   Lumien
M&R   Magicard
Magner   Magnum
MakerBot   MAMO
Marchetti   Martin Yale
MBot 3D   MBox
Mefu   Mekel
Mercury   Metis
Microbox   Microform
Microtek   Mimaki
Mimio   Mitsubishi
Modecor   Morgana
Multi Cash   Multigraf
Multivac   Mustek
Myriwell   Nagel
NEC   Neolt
New United   Newline
Nikon   Nisaya
Oce   Office Kit
OKI   Open Technolo...
Optima   Optoma
Opus   Oracle
OZAPHAN   Panasonic
Paperfox   Peach
Picaso   PingDa
Plus   Plustek
PrintBox   Prism
PRO   ProfiOffice
Projecta   Promethean
Proton   Qidenus
QOMO   Raise3D
Rayson   REAL
Rexel   Ribao
Ricoh   Roland
Rowe   Royal Sovereign
Samsung   SBM
Scan Coin   ScanPro
Sceye   SenseDisс
Sharp   SignCut
SILEX   SMA
SMART   Smart Engines
SOLAR   Sony
Sortovit   Stago
Steiger   SummaCut
SUNLUX   Superfax
Syntarex   Sysform
Tauler   TeachTouch
Tech-Ni-Fold   TexJet
TIC   Tiko
TISF   TkT brainpower
Topoz   Toshiba
Transfer Kit   TRIUMPH
TRIUMPH BOARD   TSC
Turning Techn...   Uchida
Ultimaker   Union
UP   Uscan
Valberg   Vektor
Vicsign   Vivitek
Wacom   WANHAO
Warrior   Welltec
WideTEK   Winbo
Winon   WolfVision
Xerox   XYZ
Zebra   Zeutschel
Zortrax   Гелеос
Девис   Регула
Ультрамаг    

Сканеры,оборудование для полиграфии. Средства микрографии.


После завершения этапа работ, возведения частей здания, сооружения выполняют геодезические измерения, называемые исполнительными геодезическими съемками.

В процессе исполнительных съемок определяют плановое и высотное положение выверенных и окончательно закрепленных конструкций и элементов здания, сооружения.
Выполнение исполнительных съемок предназначено для решения следующих задач:

  • обеспечение систематического контроля и учета объемов выполненных строительно-монтажных работ;
  • выявление соответствия выполненных работ проектным данным с целью своевременного устранения отклонений;
  • установление фактического положения конструкций.

По результатам исполнительной геодезической съемки элементов конструкций и частей зданий, сооружений следует составлять исполнительные геодезические схемы. На схемах должны наноситься проектные и фактические размеры или отклонения от них.
Исполнительные геодезические съемки с составлением схем на всех стадиях строительства осуществляют организации, выполняющие эти работы.

При возведении зданий и сооружений в зависимости от их конструктивных особенностей должны составляться следующие исполнительные геодезические схемы:

  • исполнительные схемы на разбивочные работы (разбивка и закрепление осей здания, как приложение к акту на разбивку осей; детальная разбивка осей на монтажных горизонтах; разбивка осей инженерных коммуникаций, контуров котлована, как приложение к акту его приемки);
  • исполнительные схемы подземной части зданий и сооружений (готового котлована; земляного полотна дорог и других земляных сооружений, свайных полей, всех видов фундаментов, стен подвала, фундаментов под оборудование - анкерных болтов, закладных деталей, колодцев);
  • исполнительные схемы надземной части зданий и сооружений (планово-высотные съемки колонн, оголовков и консолей колонн, подкрановых балок и путей; монтажа балок и ферм; каждого этажа здания, сооружения (монтажного горизонта), лифтовых шахт.

Исполнительную схему котлована выполняют после зачистки дна котлована. При этом определяют положение осей, внутренний контур, отметки дна котлована по результатам нивелирования поверхности по квадратам и их отклонения от проектного значения.

При исполнительной съемке ленточных фундаментов в плане на верхние и боковые грани вновь переносят оси, от которых выполняют замеры, а также определяют отклонение отметок верха фундамента от проектной. При исполнительной съемке фундаментов стаканного типа определяют отклонение отметки дна стакана от проектной и фактические размеры стакана в нижнем сечении.
Исполнительную съемку свай выполняют после их окончательного погружения и срезке на проектном уровне. При этом определяют направление и величину смещения центра сваи от планового проектного положения, а также отклонение оголовков свай от проектной отметки.

Завершением нулевого цикла строительства является составление исполнительной схемы планово-высотного положения конструкций подвальной части здания, на которой показывают фактическое положение осей и смещение стен от проектного положения. Исполнительную съемку стен технического подполья выполняют после монтажа плит перекрытия и завершения работ по подготовке монтажного горизонта.
Результаты исполнительной съемки подземной части сооружения отражают на схемах осей, вынесенных на перекрытие над подвалом, с указанием их проектных и фактических размеров, на схемах нивелирования поверхности перекрытия над подвалом с указанием проектной и фактической отметок в углах плит перекрытий, а также схемах планового положения смонтированных элементов цокольного этажа.

При возведении надземной части производят поэтажную исполнительную съемку, фиксирующую точность создания разбивочной сети на монтажном горизонте, точность монтируемых конструкций и их элементов.

На исполнительной схеме стеновых панелей показывают направление и величину отклонения плоскости стеновой панели в верхнем сечении от вертикали, а также смещение оси панели или ее грани в нижнем сечении от разбивочной оси.
На исполнительной схеме съемки колонн многоэтажного здания показывают направление и величину смещения осей колонн от разбивочных осей в нижнем и верхнем сечениях, а также отклонение отметки верха колонны относительно "0" мм. При этом за "0" принимают отметку колонны, имеющей наибольшую абсолютную величину.
Плановые отметки могут быть получены непосредственными промерами от осей или их параллелей, разбитых на монтажном горизонте. Отклонение от вертикали определяют рейкой-отвесом, простым отвесом или боковым нивелированием. Отклонение по высоте получают техническим нивелированием.
При исполнительной съемке лифтовых шахт определяют величину разности диагоналей шахты в плане и отклонения стен от вертикали. Длины диагоналей находят путем промеров, отклонения от вертикали - по отвесу.

Исполнительную съемку кирпичных зданий выполняют на каждом этаже после возведения стен. На исполнительной схеме показывают отклонения от проектных размеров по толщине стен, по отметкам опорных поверхностей; плановые и высотные положения оконных и дверных проемов, плит, перегородок; отклонение по смещению осей конструкций от разбивочных осей, поверхностей и углов кладки по вертикали на один этаж и на все здание высотой более двух этажей.

Исполнительную геодезическую документацию подписывают геодезист, производитель работ и главный инженер строительной организации. Она составляется в двух экземплярах, из которых один экземпляр хранится на строительной площадке, а второй передается в производственно-технический отдел строительной организации.

Для заказа или просчета услуг свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам +7 (495) 589-08-69+7 (495) 374-78-94, +7 (812) 425-30-98 или отправьте заявку по электронной почте

 

 

 Сканеры
 Плоттеры
 Микрография
 МФУ и пр.
 Печатное оборудование
 Постпечатное оборудование
 Презентационное оборудование
 Разное
 Банковская техника


 
Copyright (c) 2010 "Скан Про"